La ravissante présentatrice des Carnets de Julie voit son émission passer en prime-time et en profite pour raconter d’où vient sa passion et quelle femme elle est.
La grande blonde qui nous explique comment bien manger et nous fait découvrir la cuisine du terroir voit son émission Les Carnets de Julie passer en prime time le lundi sur France 3. Et celle qui dit au magazine Télé 7 jours ne pas être une "férue" des émissions telles que Masterchef ou Top Chef et qui affirme "privilégier l’émotion, raconter des histoires" a pourtant été élevée aux plats surgelés : "Je fais ce métier par réaction ! Ce sont les souvenirs des autres qui me nourrissent. C’est incroyable ce que l’on peut vous confier à travers une recette, un plat, un repas. Ça parle de l’enfance, de sensualité !".C’est sa propre expérience qui a conduit Julie Andrieu à la gastronomie et surtout à la cuisine équilibrée : "A l’adolescence, j’ai souffert, non pas d’anorexie, mais d’un dérèglement alimentaire. Je faisais quinze jours de régime, puis je m’avalais quatre paquets de gâteaux. […] En apprenant à me nourrir puis à faire la cuisine, j’ai retrouvé l’équilibre. Non seulement j’ai perdu du poids mais je n’ai plus jamais fait de régime".Bien dans sa peau, elle est aussi bien dans son âge. A presque 40 ans, la ravissante Julie Andrieu n’a décidément pas peur de vieillir : "L’actrice Anna Magnani disait : "J’ai attendu suffisamment longtemps pour avoir mes premières rides, laissez-les moi !". Vieillir ne m’angoisse pas, d’abord parce que j’ai une maman (la comédienne Nicole Courcel - NDLR) qui, à 82 ans, est encore une très belle femme, sans jamais avoir eu recours à la chirurgie esthétique. Je vis aussi avec un homme (le neurochirurgien Stéphane Delajoux – NDLR) dont je sais qu’il n’est pas accro à la "jeunette" ! Il ne cesse de me dire qu’il aime mes rides. Plus j’avance en âge, mieux je suis dans mes baskets". Bonne cuisinière, Julie est également une femme de caractère.
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